宁夏医科大学

体育部开展新教师试讲教研活动
来源:新闻网   作者:   点击数:253   日期::2020-10-16

    为全面落实《宁夏医科大学基层教学组织管理办法》 《教学质量监控与保障实施办法及细则》,10月14日,体育部在体育馆多媒体教室开展了新教师试讲教研活动,活动特邀校、院二级督导袁晶、冯莉、陈伟、任莉、刘旭宁老师指导,全体教师参加了本次活动。
    新教师张祥以“乒乓球运动概述”为题,从乒乓球起源、世界乒乓球运动的发展、乒乓球运动在中国的发展、乒乓球运动的价值4方面进行了精彩讲授。
    学校督导袁晶老师对讲授进行了点评,充分肯定了新教师张祥讲授前期准备充分、知识全面、课堂组织实施有效。同时,结合讲课现场情况,从讲课站位、授课时间、环节分配、PPT优化、课程思政的融入,进行了合理建议。其余督导教师围绕教学语速、言语规范、时间把控、重点突出等方面进行了细致建议。部分经验丰富的中、老年教师,围绕讲授内容、教学方法等对新教师提供了建议。
    体育部副主任姚正宁副教授对新教师教研试讲活动总结时,高度肯定了新教师的试讲教研活动。

 


 
                   (体育部  杜鹏英/文   殷鼎/图)

(编辑:刘斐斐)

cczz