宁夏医科大学

我校组织集体观看吴岩司长在医学教育大讲堂第一讲的主旨报告
来源:新闻网   作者:   点击数:163   日期::2020-10-16

    10月14日,全国医学教育发展中心组织“医学教育大讲堂”第一讲,教育部高教司司长吴岩应邀做主旨报告,解读国家医教政策,把握医教新趋势。学校校长孙涛、刘志宏、郝银菊,相关职能处室负责人、部分学院负责人及教师代表70余人在正德楼国际会议厅集体观看,各教学单位(医院)也各自组织了集中收看。
    9月17日,国务院办公厅印发《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,对加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量作出系统部署。吴岩司长以“谋大局 应变局 开新局——全面推进医学教育创新发展”为题作首场报告,分析了目前形势变局,强调要在危机中育新机,于变局中开新局,走出一条新路、下活一盘大棋、布好一个大局、推出一组大招,以提质创新赢得新时代。同时,从宏观、中观、微观三个层面对《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》进行了全方位解读,为推动医学教育创新发展,提高医学人才培养质量指明了新方向,提供了新思路。
    通过聆听报告、学习《指导意见》文件精神,全校上下进一步明晰未来医学教育发展方向,提高高了政治站位,强化了责任担当,增强了贯彻落实《指导意见》自觉性!

 


(教师教学发展中心  柳海军/文 李雅麒/图)

(编辑:刘斐斐)

 

cczz