宁夏医科大学

学校对外国语教学部开展校内巡察
来源:新闻网   作者:   点击数:562   日期::2020-07-10

    根据学校党委和巡察工作领导小组的工作安排,学校巡察组于7月9日,在外国语教学部召开巡察进驻动员会。学校纪委书记、巡察组组长谢波出席会议并讲话,巡察组成员及外国语教学部全体教职工参加了动员会。
    动员会上,谢波就高质量完成此次巡察任务指出,要提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。巡察是全面从严治党的举措,是净化单位风气的手段,是落实党委关爱的体现。要聚焦巡察内容,深刻把握巡察工作要求。把“严”的主基调长期坚持下去,督促被巡察单位自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中。要统筹安排,确保巡察工作和其他工作协调推进。突出问题导向,严守巡察纪律;突出责任导向,支持巡察工作;突出结果导向,真实反映情况。
    谢波强调,巡察组要认真贯彻落实学校党委有关要求,坚持以事实为依据,以严肃慎重的态度认真履行职责。要深入群众、深入师生,广泛听取各方面的意见,在“实”字上下功夫,着力发现问题。被巡察单位、领导班子及其成员要正确认识、端正态度,敢于直面问题,做到即知即改、立行立改,要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,主动接受监督,不得敷衍应付或干扰妨碍巡察工作。
    外国语教学部党总支书记李颖对教学部近3年的工作进行了汇报并做了表态发言。
    此次校内巡察将采取听取汇报、个别谈话、民主测评、问卷调查、理论测试、查阅复制有关文件材料、列席有关会议、走访调研、受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访等方式开展工作。

 

 (纪委  陈蓉  文/图)

(编辑:王加祥)

cczz