宁夏医科大学

学校召开2020年研究生招生工作领导小组会议
来源:新闻网   作者:   点击数:553   日期::2020-07-10

    7月8日,学校组织召开研究生招生工作领导小组会议,安排部署2020年博士研究生招生相关工作,学校党委书记马林、校长孙涛,研究生招生工作领导小组及领导小组办公室其他成员、相关部门工作人员参加了会议,学校党委副书记朱建华主持会议。
    会上,发展规划处、招生就业处、研究生院负责人分别就博士研究生招生计划,初试、复试工作方案进行了汇报。
    孙涛对2020年硕士研究生招生工作给予了充分的肯定。他指出,博士研究生招生是学校最高层次的招生,各相关单位一定要各司其职,把握公平公正原则,切实做好此项工作。
    马林对博士研究生招生工作提出要求。他要求,要高度重视,研究生工作本是寻常之事,但今年是极不寻常的一年,各单位要严格按照教育部相关要求,提高认识,切实做好招生工作。他强调,要精心组织,以最高标准,最严措施,确保招生工作的安全性、科学性、公平性,阳光招生。他指出,疫情防控各项措施要落实到位,确保工作人员和考生健康安全。他指出,要创新工作模式,落实工作重心下移,推进各培养单位积极参与,压实责任,制定操作性强、细致、周全、成熟的工作方案,统筹协调,通力合作,确保博士研究生招生工作圆满顺利完成。
    朱建华总结时指出,各相关单位要将圆满完成2020年博士研究生招生工作作为出发点和落脚点,按照书记、校长指示,充分发挥学校研究生招生工作领导小组统筹、领导小组办公室协调作用,进一步压实相关单位责任,全力筑好疫情防控和考试“安全”两道防线,确保博士研究生招生工作安全顺利完成。


(招生就业处  黄哲/文  宣传部  王加祥/图)

(编辑:王加祥)

cczz