宁夏医科大学

学校举办来华留学医学教育政策法规线上专题培训
来源:新闻网   作者:   点击数:302   日期::2020-07-09

    7月7日下午,教师教学发展中心协同国际教育学院举办来华留学生任课师资系列培训之医学教育政策法规专题培训。邀请中国教育国际交流协会国际医学教育分会秘书长、天津医科大学李国霞教授做线上讲座。学校承担留学生培养、管理和授课的教师近300人参加了培训。
    李国霞教授围绕“来华留学医学教育面临的挑战及对策”进行了详细讲解,介绍了我国来华留学教育整体情况和来华留学医学教育现状,总结了来华留学医学教育面临的挑战,分析了不同挑战存在的原因并提出具体措施。此外,她还对来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量控制标准(试行)进行详细解读,强调各高校要不断加强内涵、规范管理、提质增效,努力打造来华留学医学教育国际品牌。
    国际教育学院院长单彬在总结时讲到,李国霞教授的讲座使我们更加全面地了解来华留学医学教育相关政策法规,认识当前来华留学医学教育面临的挑战、问题和对策,学习留学生教育管理和质量保障方面的经验,对我们未来更好地教育培养国际医学人才具有积极的促进意义。
    参加线上讲座的老师积极留言、实时互动,表示讲座使他们受益匪浅,在今后的工作中努力将学习内容与实际相结合,为学校留学生教育事业发展做出更大贡献。

(国际教育学院 纪子瑶/文)

(编辑:王加祥)

cczz