宁夏医科大学

【万众一心 抗击疫情】药学院举行研究生抗疫模范事迹分享暨疫情防控知识培训会
来源:新闻网   作者:   点击数:261   日期::2020-05-29

5月22日,药学院举行研究生抗疫模范事迹分享暨疫情防控知识培训会,学院全体研究生和导师 200多人参加。聆听了王晓麒、张志远两位“逆行”疾控英雄的感人事迹。

王晓麒在疫情期间,作为自治区新冠肺炎专家组成员,每天白天诊治确诊患者,中午和晚上承担着全区地县级医院疑似病例的远程会诊,为全区疫情控制把关。张志远作为国家应急救援队(宁夏)队员,2月4日连夜出发武汉,成为武汉客厅方舱医院的医生,担任感染组组长,因表现优秀,被评为全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。

一张张照片、一段段视频,再现了医疗队那段逆行战斗之旅,他们用实际行动践行医者的担当与责任,主要从疫情的防控和治疗等方面进行了培训,告诉大家一定要做到勤洗手、戴口罩、少串门、勤通风、讲卫生等,按照党中央同舟共济、科学防治、精准施策的要求一定能够战胜疫情。

通过培训,导师和研究生能够熟悉和掌握学校疫情防控各项制度和工作流程,为安全返校和疫情防控奠定了坚实基础,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,牢固树立服从疫情防控大局,高度重视网络舆情,维护校园和谐稳定。研究生导师多关心学生,教学内容中加上疫情防控知识,积极做好常态化防控应对工作,为教学和科研工作提供有力支撑。

培训结束后,学院师生展开了深入的学习和讨论。面对异常严峻的疫情形势,广大医务工作者坚守防护一线,不忘初心,守护群众健康,用自己的实际行动诠释了新时代医护人员的医者仁心和医德本色为抗疫阻击战贡献自己的力量。大家纷纷用热烈的掌声和在线留言点赞,表达自己心中的激动和鼓舞。真挚的感情、感人的事迹、动人的讲述,为大家奉献了一堂难忘的的爱国主义思政教育课。

(药学院   魏银军/文

(编辑:刘斐斐)

cczz