宁夏医科大学

银川市妇幼保健院正式揭牌成为我校附属银川市妇儿医院
来源:新闻网   作者:   点击数:332   日期::2020-05-29

5月22日上午,银川市妇幼保健院阅海分院妇产科大楼开业暨宁夏医科大学附属银川市妇儿医院挂牌仪式在银川市妇幼保健院阅海分院院区举行。自治区卫生健康委副巡视员赵正生、宁夏医科大学副校长刘志宏、自治区教育厅高教处处长翟家驹、自治区卫生健康委医政医管处处长杨廷江、自治区卫生健康委妇幼健康处处长万惠荣、银川市人民政府副市长陈艳菊、银川市卫生健康委党工委书记、主任马晓飞,银川市妇幼保健医疗集团单位领导和代表、相关合作单位代表及银川市妇幼保健院干部职工共计三百余人参加了仪式。仪式由学校附属妇儿医院院长顾洁主持。

刘志宏为宁夏医科大学附属银川市妇儿医院揭牌,她希望医院以建设附属医院为新的起点,按照高水平大学医院的标准,确定医院自身建设和发展目标,进一步加大软、硬件建设。继续强化教学意识,把临床教学工作摆在突出位置,改善教学条件,规范教学体系,严格教学管理,努力培养更多的合格医学人才。希望医院加强与学校及其它大学医院在学术、业务、人才培养等方面的交流合作,互促共进。

  银川市妇幼保健院(银川市儿童医院)成立于1986年,是银川市卫健委直属的一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、急救于一体的三级甲等非盈利性妇幼保健专科医院,是宁夏回族自治区规模最大的妇幼保健机构。

                                    教务处  隋御/文 

(编辑:刘斐斐)

cczz