宁夏医科大学

【万众一心 抗击疫情】孙涛一行到口腔医(学)院调研座谈
来源:新闻网   作者:   点击数:445   日期::2020-05-22

5月21日,校长孙涛一行来到口腔医(学)院调研座谈,学校办公室王新刚主任、总院马璀副院长等参加了调研活动。

孙涛一行依次来到牙体牙髓病科、儿童口腔诊室、实验教学中心,详细了解央地共建颌面外科急救培训中心项目建设、国家执业医师资格(口腔类别)实践技能考试基地仿头模安装等情况。

随后,孙涛一行与口腔医(学)院党政班子成员及相关科室负责人进行座谈。口腔医(学)院院长黄永清代表党政班子从院院合一推进情况、学科和学位点建设,疫情期间线上教学、学生培养、后勤保障等方面的工作进行了汇报,重点对两院发展过程中存在的问题及工作思路做了详细说明。

孙涛讲话充分肯定了两院在领导班子的带领下取得的成绩。他指出,口腔医(学)院是一所规模小、成长快、专业特色强的年轻的学院,学校和总院要给予大力的扶持和帮助,尤其在口腔医学人才培养、学科队伍建设、口腔一级学位点建设、医教研协同发展等关键方面要做实做好,并做好学生思政教育和就业工作。 

 要求两院加强党的统筹领导,从管理的体制、机制等顶层设计上要进行谋划,积极探索“院院合一”的有效机制,使“医教研一体化”做到无缝对接。为实现两院跨越式发展不懈努力。

 

(口腔医(学)院  商思娥/文  乔红/图)

(编辑:朱 燕)

cczz