宁夏医科大学

国际教育学院师生热议习近平主席给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信
来源:新闻网   作者:   点击数:246   日期::2020-05-22

5月20日,国际教育学院开展了主题为“青春不负韶华 携手共创未来”师生交流分享会。分享会主要以国家主席习近平给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信为交流内容,学院在校师生展开了热议。

分享会上,3名巴基斯坦的留学生朗读了习近平主席的回信,教师对回信要点进行了讲解。与会留学生和教师畅谈了自己的感悟和体会。2018级研究生Surish分享了疫情期间自己的所见所感。2015级本科生阿克萨说:“我的父母本来很担心我在学校的生活,但是每天听到我对他们讲学校和老师们对我的关怀,他们现在很放心我在中国的生活。”在场的每位学生都分享了他们的感受,说的最多的就是感谢老师,感谢学校,感谢中国政府对他们的帮助。国际教育学院的老师们也纷纷发言,鼓励学生在面对困难时,积极向上。单彬院长鼓励大家努力学习,安心生活,以积极的态度、健康的心态、良好的体魄投入到学习和生活中吴川书记希望留学生们谨记作为医者的责任和使命,努力奋斗,携手共创美好未来,为人类命运共同体的建设作出贡献。

(国际教育学院 崔红梅/文 纪子瑶/图)

(编辑:朱 燕)

cczz