宁夏医科大学

我校主编的人卫出版社规划教材《医学微生物学》正式出版发行
来源:新闻网   作者:   点击数:507   日期::2020-05-21

由我校基础医学院病原生物学与免疫学系王琦教授担任主编的全国高等学校临床医学专业应用型创新规划教材《医学微生物学》在5月份正式出版发行。来自全国22所医学院校编委经过一年多紧张有序的工作,共同努力完成了本教材的编写任务。本教材也是我校作为第一主编参编的第一本人卫出版社规划教材,教材编写过程中得到了校院领导及教务处的大力支持、关心和帮助。

人民卫生出版社系列教材一直是我校医学人才培养的主体教材。本套创新融合教材是为适应高等医学教育发展的新形势和新要求,加快落实构建“5+3”为主体的临床医学人才培养模式,以服务省(自治区)属医学院校、应用型医学院校临床医学专业教学实际需求为主要目标,紧密结合院校定位、培养目标、教学实际等情况而编写,力求淡化专业、紧扣临床、启发思维、突出特色。形成以第九轮全国规划教材为主体,首轮创新融合教材为有益补充的立体化格局。

教材建设是学科建设、专业建设的重要内容。通过本套教材的编写,我校跻身人卫出版社系列教材的主编、副主编的教师进一步增多,这对促进学校的学科建设,提升我校的社会影响力知名度和美誉度具有重要意义。

                                                                                                                                                                                                                                                                        (教务处  /文)

(编辑:朱 燕)

cczz