宁夏医科大学

【万众一心 抗击疫情】护理(高职)学院“云端”助力毕业生就业
来源:新闻网   作者:   点击数:273   日期::2020-03-24

    自防控新冠肺炎疫情以来,护理(高职)学院严格按照自治区教育厅及学校的各项规定,积极落实疫情防控期间毕业生就业指导、培训等工作,充分利用“互联网+”在线平台,为毕业生提供就业精准帮扶。
    学院通过健全“校级—院级—班级—毕业生”就业信息网上传达机制,落实云端双选招聘会线上活动,建立护理专业招聘信息台账等措施,实现高密度、高质量的就业信息推送覆盖全体毕业生。同时,为提升学生的就业能力和质量,学院通过开设就业指导“云培训”,通过微信、电话与毕业生“一对一”答疑疑惑,做好毕业报到证、政审函、三方协议书、就业推荐表等填写指导等方式,切实做到了云端“一站式”就业服务。
    招聘会第一天,已有23家医疗卫生单位及企业提供护理岗位和 320余名毕业生,(占毕业生总人数比89.29%),正在参与线上首届双选招聘会,毕业生共投出简历500余份,目前还在持续增加。
    面临当前特殊时期的学生就业工作,学院将持续、积极的为毕业生开展多路径、宽维度的就业指导,通过鼓励基层就业,普及省外就业政策、开展就业压力疏导等多举措,促进学生积极就业。




(护理(高职)学院    马惠娟图/文)

(编辑:刘斐斐)

cczz