宁夏医科大学

【万众一心 抗击疫情】郝银菊调研附属回医中医医院医疗秩序恢复情况
来源:新闻网   作者:   点击数:277   日期::2020-03-24

    为统筹做好疫情防控和医疗服务工作,满足患者就医需求,3月20日下午,学校副校长郝银菊调研附属回医中医医院,了解医院全面恢复医疗秩序工作情况,与医院班子成员进行了座谈。
    座谈中,郝银菊传达了自治区党委《关于加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的通知》精神和《自治区卫生健康委关于进一步做好医疗服务工作的通知》要求,并强调,医院要在做好疫情防控的同时,保障日常诊疗活动的开展。一要合理调配医疗资源,保障门急诊、检查检验、住院、手术等服务顺利开展,重点保证老年人、孕产妇、儿童等特殊群体的医疗服务;二要加强关键环节的管理。严格预检分诊,做好体温检测;严格发热门诊和病房管理,做到不麻痹、不厌战、不松劲;三要关注好重点人群。做好援鄂医疗队员和一线医护人员的健康管理,落实各项优惠政策;强化工勤人员的培训,做好健康防护;做好院外人员入院管理,推广应用防疫健康码;四要抓党建,树典型,抓住中医药发展机遇,在解决实际问题中不断提升办院治院能力。
    座谈会后,郝银菊和班子成员一道与圆满完成任务返宁尚在集中隔离的援助湖北医疗队队长唐莉娟进行了视频通话,表达了学校党委的关心和慰问,希望全体队员调整好心情,调理好身体,以良好的状态重返工作岗位。



(附属回医中医医院 祁金花/文 徐丽丽/图)

(编辑:刘斐斐)

cczz