宁夏医科大学

学校组织召开“卓越拔尖人才培养班”项目推进视频会
来源:新闻网   作者:   点击数:315   日期::2020-03-23

    3月18日,学校组织召开了自治区级“卓越拔尖人才培养班”项目推进视频会议,学校副校长刘志宏,教务处、医院实训管理处、教师教学发展中心、教学质量监控与评估中心负责人,临床医学院、中医学院、基础医学院教学院长及教学办负责人参加视频会议。会议由教务处副处长哈学军主持。
    会上,教务处处长杨怡介绍了项目的背景以及项目的整体情况,临床医学院常务副院长杜勇和中医学院副院长周波分别代表学院介绍了自治区级“临床医学卓越医生培养班”“中医学卓越医生培养班”培养方案的制定、项目进展和后续工作存在的困难和问题。基础医学院副院长徐涛针对两个项目的课程设置和学生的选拔提出了建议。随后,各部门结合自身情况对项目的下一步推进提出了建议并进行了深入的讨论。
    刘志宏在总结讲话中肯定了临床医学院和中医学院在项目前期所做的工作,并对下一步的推进提出了具体的要求。她要求,教务处要抓紧制定卓越人才培养实施办法,制定详细的项目推进计划。临床医学院、中医学院要进一步重视项目建设,全力投入,研究人才培养内涵,突出实践教学体系、考核评价体系建设,加大师资培养,相应部门要密切配合,加强指导和督查,加快项目进度。



                         (教务处   隋御/文)

(编辑:刘斐斐)

cczz