宁夏医科大学

【万众一心 共抗疫情】一封来自派出所和社区对宁医学生的特殊表扬信
来源:新闻网   作者:   点击数:452   日期::2020-03-23

近日,中医学院收到了一封盖着中宁县太阳梁乡渠口派出所和社区党支部公章的特殊表扬信。

“我们是中宁县太阳梁乡渠口社区疫情领导小组办公室,特以此信表达我们对贵校及贵校中医学院2017级中医全科班罗小龙同在疫情防控期间的杰出贡献最诚挚谢意.......”

中医学院中医学本科生党支部罗小龙同学自2020年1月25日就主动到社区申请参与志愿服务。疫情防控期间他主动承担任务最重、风险最高的工作,从社区居民信息摸底的“大排查”到火车站的人员检查登记,哪里都有他的身影。为了解决村民不识字的问题,他开着自家的车走街串巷用扩音喇叭宣传防疫知识。当地要进行信息摸底,老人不会用手机扫二维码,他就带着自己的家人朋友,4个人从早晨八点到晚上挨家挨户将全村170多户,860余人的信息全部扫码录入。学校线上教学开始后,他每天上午上完课,下午没课的时候就立刻投入到疫情防控工作中,家庭并不富裕的他还把自己勤工俭学赚取的200元捐助到社区。罗小龙同学无私奉献、逆行而上、勇战一线,赢得了众多志愿者同事和疫情领导小组的高度赞扬。

在疫情防控期间,中医学院党委坚持对学生的思想政治教育常抓不懈涌现了马伟科、安桂林、段毅、杨颖等在疫情防控中表现突出的学生党员,共有29名学生参加属地志愿服务。他们以实际行动响应了习近平总书记的号召,珍惜学习时光,练就过硬本领,努力做有理想、有本领、有担当的新时代青年,争取早日成为人民健康的守护者,以仁心仁术造福人民。



(中医学院 赵超/文)

(编辑:刘斐斐)

cczz