宁夏医科大学

宁夏医科大学2020年新年贺词
来源:新闻网   作者:   点击数:2628   日期::2019-12-31

党委书记 马林   校长 孙涛

天仪再始,岁序更新。2020年翩然而至,值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政,向兢兢业业、鞠躬尽瘁的教职员工、医护人员,向勤于进取、执着向上的全体同学,向所有关心支持学校改革发展的社会各界朋友、离退休老同志、海内外校友致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

2019年是举国同庆、继往开来的一年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面加强党的建设,把握总体要求、聚焦根本任务、抓牢关键动作,统筹推进重点措施,高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。离退休干部党总支荣获“全国离退休干部先进集体”。

这一年,我们坚持高质量发展,印发了《建设高水平本科教育行动方案》,临床执业医师分阶段考试通过率达85.4%,实现我区国家级虚拟仿真实验教学项目“零”的突破,被教育部列为2020年全国全科医学人才培养典型经验介绍单位,本科新生取平均分全区最高就业率居自治区高校前列。

这一年,我们坚持创新驱动,临床医学学科继续保持ESI全球排名前1%,立项国家级科研项目55项,获批我区第一个国家卫健委(委省共建)重点实验室。科研“放管服”改革深入推进,着力营造科研人员潜心研究的良好环境。

这一年,我们坚持人才为本,博士学位专任教师比例增至36.36%,柔性引进多名国内外知名专家,实现“千人计划”零的突破,基础医学院获“全国教育系统先进集体”,1人获“全国模范教师”,1人获首批宁夏杰出人才奖,1人入选国家百千万人才工程。

这一年,我们坚持“三全育人”,成立了哲学社会科学学术委员会、思想政治理论课教学指导委员会,深化“课程思政”改革,创新实施了名师思政工程,举办了庆祝新中国成立70周年爱国主义教育系列活动,大力培养担当民族复兴大任的时代新人。

这一年,我们坚持优化办学条件,2栋学生公寓投入使用,解剖楼竣工验收,综合教学实验楼进入内部施工阶段,“智慧校园”建设全面推进,校园更加美丽、更加智能,师生的获得感、幸福感、安全感持续提升。

2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的关键之年。我们将全面建成小康社会,在实现第一个百年奋斗目标的基础上,踏上实现第二个百年奋斗目标的新的伟大征程。为者常成,行者常至我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,每一个努力的你我,都要相信未来的美好;每一个努力的你我,都注定会被写入宁医的未来。让我们坚定信心、鼓足干劲,开拓创新、锐意进取,向着打造“两个一流”,建设西部地区有特色、现代化、高水平的教学研究型医科大学的目标阔步前行,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出更大贡献!

最后,衷心祝愿全校师生员工在新的一年里事业有成、学业进步,身体健康、阖家幸福!

cczz