宁夏医科大学

我校2020级硕士研究生报到入学工作顺利完成
来源:新闻网   作者:   点击数:404   日期::2020-09-15

    9月9日至13日,按照学校疫情防控要求和秋季开学工作安排,研究生院会同12家培养单位和学校相关职能部门,周密部署、通力协作,顺利完成2020级研究生报到入学及学前教育工作。
    为充分落实疫情防控常态化工作要求,各培养单位于新生入学前,对2020级研究生逐一开展流行病学及行程信息调查、健康打卡和区外研究生核酸检测提示、返校行程信息统计工作,点对点人盯人掌握研究生健康状况和返校动态。
    研究生工作部组织各培养单位负责人及研究生管理人员参加2020级研究生新生报到及入学教育工作协调会,就做好研究生报到工作进行安排部署。9月9日至10日实施区内外新生“错时错峰”报到,研究生院(研究生工作部)、各培养单位主管研究生领导、保卫处、疫情防控突击队、后勤管理服务中心等职能部门相关人员坚守岗位,认真负责,对每位报到研究生经过测温、查看健康码、核对信息表、区外研究生查验核酸检测结果、消毒后顺利报到入校,共迎来全国26个省市的904名研究生新生。
    按照2020级研究生入学教育周工作安排,于9月11日至13日组织全体研究生参加新生入学教育活动,活动分校院二级进行。校级入学教育活动在尚行会议中心设校级主会场,同步向校内外11个分会场进行直播。会上,学校党委副书记朱建华以“求真力行,做新时代合格医学生”为题,为师生们做了内涵丰富、内容深刻的讲座,从“新时代、新使命” “新时代、新作为”方面对青年人才成长做了精彩的阐述;从宁医建校到进入新时代、新宁医发展的回顾,使师生们感受到肩负的使命和责任重大;从坚定理想、勤奋学习、锻造品格等方面提出了具体的要求。
    招生就业处处长刘东、心理指导中心王颖丽教授、公共卫生学院刘兰教授、特邀丹麦李保有教授及研究生院领导张海峰、徐方、张琳娜等分别从研究生思想政治教育、管理制度解读、职业生涯规划、防疫与心理健康、医学思维养成等方面进行了专题教育。随后,各培养单位分别针对专业培养、日常管理等内容,对各自2020级研究生进行院级入学教育。
    研究生们普遍反映,此次新生入学教育安排详细、组织周密、内容实用,涉及在校期间学习生活的各个方面,为他们顺利完成学业指明了方向。同学们纷纷表示,今后将严格按照学校研究生教育工作要求,认真学习,不负青春,努力使自己成为社会主义事业的建设者和接班人。

研究生入学教育讲座

朱建华副书记做专题讲座

 


(研究生院  辛林/文  吕大雷/图)

(编辑:刘斐斐)

cczz