宁夏医科大学

宁夏医科大学2020年新职工岗前培训圆满结束
来源:新闻网   作者:   点击数:435   日期::2020-09-15

为使新职工更快的转换角色,适应新岗位职能要求,宁夏医科大学2020年新职工岗前培训班于97日至11日在银川能源学院培训中心举行,本次培训共计五天,参培人员共60人。

97日,学校党委书记马林、校长孙涛、党委副书记朱建华出席了开班式。马林代表学校党委欢迎新职工加入宁医大家庭,他从新时代、新教师、新使命三个方面做了深入讲解。他说到,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代马克思主义中国化的新飞跃,大家要增强使命担当和忧患意识,要担负起这个中华民族伟大复兴的历史使命。广大新职工要严以修身,为人师表,集医德于一身,做好传道、授业、解惑的本职工作,完成好人才培养和立德树人的根本任务。

  孙涛为开班式致辞,他代表学校对新职工的到来表示诚挚欢迎,希望全体新职工践行新思想,不断加强自身理论学习和道德修养,积极发挥作用,站好课堂主阵地,做好教书育人的本职工作,为学校高质量发展做出新的贡献。

 本次培训采用全封闭模式,围绕“理想信念教育”“师德师风教育”“教学科研能力提升”“团队意识训练”等模块开展。通过专题报告、名师讲堂、实地考察、交流讨论等多种方式,引导广大新职工学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,提升新职工从事及服务教育教学和科研的能力。 

为增强师德师风教育的针对性和有效性,培养良好的职业道德、敬业精神和纪律意识,培训班还组织全体新职工举行了专题讨论、入职宣誓、签订《师德师风承诺书》,开展军事训练、素质拓展等多项活动,巩固了课堂的学习内容,升华了对新岗位及师德师风的理解,也增强了学习效果。     

11日下午,朱建华就争做四有好老师为大家做了专题讲座,强调新职工要牢记习总书记讲的教育工作者要“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命”,希望大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“四个回归”,把价值引领、知识传授、能力培养有机统一起来,推进全员全过程全方位育人,勇于担当,奉献青春,砥砺前行。 

马林书记讲话

孙涛校长致辞

朱建华副书记做专题讲座

名师讲堂

专题讲座

 

 

 

(人事处  李丽  /)

(编辑:刘斐斐)  

cczz