宁夏医科大学

学校举行“我最喜爱的青年教师”座谈会暨读书分享会
来源:新闻网   作者:   点击数:453   日期::2020-09-14

36个教师节到来之际910日,学校团委在大学生活动中心青年之家举行了我最喜爱的青年教师座谈暨读书分享会得我校第六届我最喜爱的青年教师荣誉称号的教师代表、各学院学生代表及团委全体人员参加了座谈会。

座谈会开始前,学生代表为荣获我校我最喜爱的青年教师称号的6位教师代表献上了鲜花及小礼品,送上对老师的节日祝福。随后,各位青年教师分别从青年成长成才、疫情期间网络授课、新时代新青年、公共课程学习、学生工作等方面结合自己的学习、工作体会和同学们分享自己的心得。同学们也就自己学习、考研、生活中的疑问和老师们进行了畅谈。基础医学院马占兵老师在座谈中讲到,每个人都应该相信奋斗的力量,要始终有努力奋斗的信念激励大家只有奋斗拼搏,才能成就精彩的人生。

在读书分享环节,马占兵老师和李宝凤老师分别向同学们推荐了《因为痛,所以叫青春》《全球通史》,希望大家与书本为友、同大师对话,在陶冶情操、开阔视野的同时,养成阅读的好习惯,从书中汲取力量、收获成长。同学们纷纷表示在之后的学习生活中,多读书、多思考,不负青春韶华。

此次座谈暨读书分享会得到了老师同学们的一致好评,今后团委还将举办一系列贴近青年的活动,助力青年学生成长成才。我校我最喜爱的青年教师评选活动旨在选树优秀青年教师典型,激发广大青年教师爱岗敬业的工作热情,活动是由我校广大青年学生推选出来,经网络投票、现场评审等环节最终产生。今年,我校共有15名教师获得第六届我最喜爱的青年教师荣誉称号。

(团委 李婷/文  新媒体中心 徐嘉伟 /图)

(编辑:朱燕)

 

cczz