宁夏医科大学

学校总医院举行庆祝第36个教师节表彰大会暨颁奖典礼
来源:新闻网   作者:   点击数:366   日期::2020-09-11

9月10日下午,宁夏医科大学总医院举办庆祝第36个教师节表彰大会。大会对医学影像学系等15个优秀教学组织,哈春芳等30名优秀个人予以表彰。

宁夏医科大学党委书记马林、校长孙涛、党委副书记朱建华,宁夏医科大学党委常委、总医院党委副书记、总医院院长金群华出席会议,宁夏医科大学名誉校长陈树兰、孔繁元应邀参加会议,总院及分支机构院领导、相关部门负责人,各教学系、学位点、住培专业基地负责人,教师代表、学生代表参加表彰大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

宁夏医科大学党委书记马林代表学校,向总医院广大教师和教育工作者以及离退休老领导、老教师致以节日的慰问,向长期以来关心支持医学教育事业的社会各界表示诚挚的感谢,向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。他指出,今年是总医院教育教学工作收获的一年,在教学团队和学科建设、一流专业一流课程建设、科研工作等方面都取得了可喜的成绩。并就总医院如何做好教学工作提出了希望:一要担当作为,答好时代考卷。广大教育工作者要时刻保持清醒头脑,以舍我其谁的使命担当和昂扬奋进的精神状态真抓实干,书写好新时代教育工作的奋进之笔;二要校准定位,深化医教协同。全院上下要树牢“人才培养是医院的未来”的理念,深入学习贯彻国务院和自治区政府关于新时代深化医教协同,推进医学教育改革与发展的指示要求,把人才培养作为重大使命。三要育人为先,坚持立德树人。教师要做传授知识的“经师”和善于育人的“人师”,要做知识的传播者、临床技能的培养者、医学人文精神的塑造者,帮助学生扣好人生第一粒扣子,使学生能坚守人格底线,守望精神家园。

金群华院长代表医院党委、行政向全院教职员工致以崇高的敬意和节日的问候,向为医院建设发展做出贡献,关心、支持医院教学改革的老同志和督导老专家致以衷心的感谢和美好的祝福。他说,医院坚持内涵发展,提高质量,各项事业取得长足进步,医院综合影响力不断提高。在首次全国三级公立医院综合绩效考核中取得第76名、A+档的好成绩,在2019届艾力彼中国顶级医院排行榜中位列96。并指出,医院坚持医教协同发展,不断推进教育教学改革,全面提高教学水平和人才培养质量,学生的实践能力不断增强。医院教学工作更是取得丰硕成果。他强调,在过去的一年,尤其是在新冠肺炎疫情防控中,全院教职员工迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”的两条战线上,传递着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。他号召大家把教师节作为一个新的起点,在各自的工作岗位上,奋发进取,为宁夏医科大学和总医院的美好明天共同努力!

会议宣读了《中共宁夏医科大学总医院委员会关于表彰优秀教学组织及个人的决定》,学校、总医院领导为获奖代表颁发荣誉证书和奖杯。

 宁夏医科大学名誉院长陈树兰教授、孔繁元教授

学校党委书记马林书记讲话

学校党委常委、总医院院长金群华讲话

受到表彰的优秀教学组织及个人

 

情景剧《传习》

优秀住培导师代表杨立山、教学名师代表哈春芳、十佳研究生导师代表倪新莉分别进行发言

(临床医学院  李婷/文    总医院  陈苍/图

(编辑:朱燕)

cczz