宁夏医科大学

学校开展欢度教师节环校健步行活动
来源:新闻网   作者:   点击数:379   日期::2020-09-11

全国上下同心取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果时,我们迎来了第36个教师节为增强教职工身体素质,引导全体教职工以更加饱满的精神状态投入到新学期,9月10日下午,学校工会组织全校教职工开展了“新学期展新姿 欢度教师节”环校健步行活动,学校领导与全校800余名教职工参加了活动。工会主席代表学校工会向大家致以教师节的祝贺,并倡议大家坚持“我运动 我健康 我快乐”的健康理念。

随着党委副书记牛阳的发令枪声,参加活动的教职工满怀情迈着矫健的步伐从雁湖校区东门出发,经明德路(北)、行健路、厚德路、清晖路、雁湖路、明德路(南)、正德南路到达终点,绕行校园一周,全程约3公里。校园里绿树成荫、芳草萋萋。和煦阳光下,一簇簇鲜花在风中轻轻摆动,微波荡漾的雁栖湖反射出粼粼波光,诱人海棠果山楂果枝头,沿途矗立着一个改造新建的园林景观、雕塑和即将投入使用的综合实验教学楼,教工一边健步前行一边欣赏着生意盎然的美丽校园,欢声畅谈着国家击新冠疫情取得伟大成果和学校建设发展取得的成绩。大家纷纷表示,要弘扬抗“疫”精神,继续“修德济人 笃学精术校训精神,以更加饱满昂扬的精神风貌和奋发向上的坚定信念投入到新学期的各项工作中,立足本职,扎实工作,在各自的岗位上奋发有为、再创佳绩,为推动学校高质量发展贡献力量。

工会  肖凯 /图

(编辑:朱 燕)

cczz