宁夏医科大学

学校领导教师节前夕看望慰问离退休教师
来源:新闻网   作者:   点击数:394   日期::2020-09-10

在第36个教师节即将来临之际,9月9日上午,学校党委副书记牛阳代表学校党委和师生在离退休人员服务处负责人陪同下,先后走访慰问部分离退休教师代表,为他们送上了节日的问候和诚挚的祝福。

89岁高龄的心血管病专家、教授陈树兰家中,陈院长老骥伏枥,刚从宁夏医科大学总医院综合病房查房回来,牛阳副书记为她送上节日的鲜花,关切地询问她生活和身体状况,对学校和宁夏医疗事业的发展离不开老一辈人的无私奉献和辛勤劳动表示了感谢,并认真听取她对学校工作的意见和建议,希望她竭尽所能继续发挥传、帮、带作用。

在获得全区“最美老干部”孔繁元教授家中,牛阳副书记与孔繁元院长亲切交谈,他介绍了学校当前的重点工作和取得的成绩,感谢他们为学校改革发展稳定作出的贡献,孔院长对学校领导的慰问和一直以来的关心表示感谢,对学校发展的新变化、新面貌感到自豪激动即兴饱含深情地给在场的人朗读自己写的“教师节寄语”,其中对青年教师给予厚望,“中青年教师是医疗教育事业的中坚力量,是祖国的未来和希望,当前我国已进入习近平中国特色社会主义新时代,要学习学习再学习,提高提高再提高,为培养社会主义事业接班人,提升教学质量作出新的贡献。我作为一名退休的老教师,愿尽微薄之力,尽己所能,发挥余热,与在职教职工一起共创宁医辉煌明天”。

牛阳副书记随后又慰问了其他退休教师代表

                学校党委副书记牛阳看望慰问离休干部陈树兰教授  

                                   

                学校党委副书记看望慰问医学老专家孔繁元教授 

                学校党委副书记牛阳看望慰问退休教师苏利民教授

                学校党委副书记牛阳为退休教师张建中教授送上节日的祝福

(离退休人员服务处  朱彩虹文/图)

(编辑:朱燕)

                                                                   

cczz