宁夏医科大学

学校开展2020年暑期教师成长集训营活动
来源:新闻网   作者:   点击数:657   日期::2020-08-26

812日至18日,学校2020年暑期教师集训营活动开启。

本次培训邀请到上海中医药大学张智强教授、张黎声教授、可燕教授,南通大学桑爱民教授,安徽中医药大学储全根教授,分别从师德师风、课程思政、教学实验室建设及实验技术师资队伍培养、临床实践教学改革发展、系教研室的职能与建设五个方面,共进行7场次培训,观看人数达30216人次,其中张黎声教授的课程思政培训最高9659人次观看。

本次集训营主要结合医学教育教学改革发展方向,立足校情,以提高教师思想政治素质和教学业务水平、增强基层教研组织和实验技术师资队伍岗位胜任力为着力点,培训内容安排丰富,切合教师的实际需求。训练营采用集中网络直播培形式,随后的3个月内培训课程将持续开放,教师们可以进行知识的深度学习再内化。

教师队伍建设是提高教育教学质量和办学水平的根本保证,是大力推进学校内涵建设的关键。通过培训,全体教师拓宽了视野、拓展了思维、丰富了知识、提高了见识,为新学期更好地服务教育教学奠定基础。

(教师教学发展中心  刘璐/文)

(编辑:刘斐斐)

 

cczz