宁夏医科大学

学校举行“十四五”规划编制工作专题培训班
来源:新闻网   作者:   点击数:752   日期::2020-08-13

为高质量推进学校“十四五”规划编制工作,拓宽工作思路和视野,88 9日,学校在尚行会议中心组织了高等院校“十四五”规划编制工作专题研讨宁夏医科大学分会活动。学校副校长郝银菊、“十四五”规划编制工作办公室成员、8个专项规划及13个学院规划牵头单位负责人和主要执笔人共64人参加培训。

本次活动主会场设在成都,按照学校做好常态化疫情防控工作的要求,发展规划处多方沟通采取线上远程方式组织了学校分会场的培训。为期2天的活动中,围绕“高等教育现代化”、“规划编制功能与方法”、“‘一流大学’建设思考”、“教育高质量发展”、“规划目标与资源挖掘”、“编制规划要素有机结合”、“高校产教研融合发展”、“规划顶层设计”8个主题,先后由上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记杨颉教授、浙江大学发展规划处副处长徐贤春、厦门大学发展规划办公室主任黎永强、中国人民大学特聘教授刘复兴、北京师范大学洪成文教授、四川大学兰利琼教授、中国教育科学研究院职业与继续教育研究所所长孙诚、中国高等教育学会顾永安教授8位国内知名专家为大家进行了深入浅出的讲解。

会后,学校发展规划处处长熊建团对本次活动进行了总结,希望大家按照学校重点工作和《宁夏医科大学“十四五”教育事业发展规划编制工作实施方案》要求,结合本次培训所学全力做好学校“十四五”规划编制工作。参会人员均表示本次培训内容紧扣国家发展和时代要求,主题鲜明,内容新颖,信息量大,启发性强,收效显著。

(发展规划处  彦明/ 高骅/图

(编辑:朱燕)

 

cczz