宁夏医科大学

体育部党支部开展主题党日活动
来源:新闻网   作者:   点击数:521   日期::2020-08-01

    为继承和发扬党的优良传统,引导广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来宁夏视察时的讲话精神,7月25日至26日,体育部教工党支部联合体育部分工会赴西吉将台堡红军会师纪念馆、单家集红色教育基地,开展“弘扬长征精神,传承红色基因”主题党日实践教育活动。
    在红军三大主力会师之地——将台堡,全体党员及教职员工在长征会师纪念碑广场重温入党誓词并向红军长征会师纪念碑敬献花篮。随后,参观了三军会师纪念馆,聆听了《红军长征》微党课。在一件件历史文物中,在一段段革命故事里,重温当年红军浴血奋战、突破重重围堵、历经艰难险阻,完成长征胜利会师将台堡的光辉岁月。在“单家集夜话”旧址,大家一同聆听“回汉兄弟亲如一家”牌匾后那段长征路上的民族团结佳话。
    此次主题党日活动,每一名党员同志都得到了一次党性的教育、意志的锤炼、精神的洗礼。大家纷纷表示一定会把红色基因继承好、传承好,在今后的工作中会积极发挥共产党员的先锋模范带头作用,把初心写在行动上、使命落在岗位上,用实际行动为体育教育发展贡献自己的力量。

重温入党誓词


(体育部 李昂  文/图)

(编辑:刘斐斐)

cczz