宁夏医科大学

学校留联会与自治区侨联联合开展“侨爱心-送温暖医疗服务队”走进西吉县义诊活动
来源:新闻网   作者:   点击数:511   日期::2020-07-30

    为积极贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察宁夏时重要讲话精神,充分发挥留学归国医疗人员的优势作用,学校留学归国人员联谊会(留联会)在学校党委统战部大力支持下,与自治区侨联联合组织开展了“侨爱心-送温暖医疗队”走进西吉县义诊活动。7月23日至7月25日,医疗队赴固原市西吉县农村开展义诊和健康宣传。本次医疗队专家均为学校留学归国人员,涵盖了心内科、呼吸内科、骨科、中医科、营养学等学科,通过给困难群众诊治疾病及对贫困地区群众进行健康宣教等健康扶贫活动,运用精湛的医术和亲民的医风助力打赢宁夏贫困地区的脱贫攻坚战。
    本次“侨爱心-送温暖医疗队”义诊活动,免费为当地300多人次贫困群众进行检查和诊治,赠送5000多元的常用药物,还为群众讲解常见疾病的防治知识和健康饮食的理念,引导当地群众养成健康的生活方式,树立“未病先防,已病早治,既病防变,瘥后防复”的医疗观念。同时,宁夏医科大学“青年红色筑梦之旅”宁夏健康乡村联合会的学生也在西吉县12个村开展了健康基础知识宣传教育活动。
    开展“侨爱心-送温暖医疗队”义诊活动,通过海外留学归国医疗专家为贫困地区群众免费诊治疾病、宣传预防保健知识,从而引导当地群众关注自身健康状况,科学诊治疾病,同时增强保健意识,转变健康生活观念,从而养成良好的生活习惯。

义诊现场


(校留联会 姚青/文 牛建国/图)

(编辑:刘斐斐)

cczz