宁夏医科大学

药学院组织开展2020届毕业生专场招聘会
来源:新闻网   作者:   点击数:110   日期::2020-07-02

为进一步做好2020届毕业生的就业工作,6月28日下午,药学院在创新创业学院三楼举行药学专场招聘会,返校本科生和部分研究生参加了活动。

此次招聘会吸引了国药控股宁夏公司、北京同仁堂宁夏有限公司、宁夏古方医药、宁夏明德中药饮片公司等10家用人单位参加,提供岗位近200个。

受新冠肺炎疫情、销售岗位待遇下降、“三支一扶”等基层项目延期、医药卫生政策调整、学生慢就业等因素影响,学院主动查找原因,制定切实可行改进措施。学院领导与研究生一对一面谈,召开毕业学生就业工作座谈会,更加精准的了解学生就业需求班子成员每人结对3-5人,跟进建档立卡、未摘帽贫困县、新疆籍学生就业状况建立一生一册就业台账,学院领导、辅导员和教师党员精准帮扶,一对一电话联系了解学生就业意向和需求积极与区内外相关单位取得联系,赴用人单位调研用人需求邀请学校招生就业处负责人、源众人才、优秀毕业生等进行就业创业政策宣讲,鼓励学生树立正确择业观,有针对性的开展一对一就业帮扶,全力以赴做好2020届毕业生就业工作。

招聘会现场

(药学院  魏银军文/图

(编辑:白雪)

cczz