宁夏医科大学

药学院召开2020届本科毕业生代表座谈会
来源:新闻网   作者:   点击数:110   日期::2020-07-02

6月29日下午,药学院召开2020届本科毕业生代表座谈会,刚刚返回校园的药学、中药学全体毕业生参加座谈会,学院领导和辅导员老师参加了会议。

马宏宝、刘如云、喜政、王涛、杨宝强、吐鲁阿依等10名毕业生代表先后发言,他们围绕如何上好大学第一课、培养大学生的专业自信,加强实习和就业的联系,中药学课程设置、毕业课题设计与科研思维培养等内容积极发言,表达了对学校和老师的真切感激,并畅谈了毕业后的规划,为学院发展献言献策。

参会老师认真倾听大家的发言,不时与毕业生们亲切交谈,询问他们在疫情期间的生活状况以及毕业去向,并对学生提出的问题以解答,对今后的人生规划给出建议,并为毕业生颁发学校和学院精心准备的毕业纪念品。学院党委书记孙冬梅对学生提出希望,要胸怀大志、报效国家,勇担青年使命和责任;认真做人、踏实做事,开启充分实现最大人生价值;永念师恩、心系母校,将宁医精神传承下去。勉励大家在新的征程中,充分发挥自己所学所长,为国家为社会作出更大贡献。

近几年,药学院围绕立德树人根本任务,构建“大思政”工作格局,深入推进“三全育人”落地生根,持续深化本科生导师制,设立专业班主任,不断增强学生的专业认同感

座谈会现场

(药学院  魏银军 /图

(编辑:白雪)

cczz