宁夏医科大学

我校中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究考试圆满完成
来源:新闻网   作者:   点击数:205   日期::2020-07-01

6月2123日,我校2020年国家医师资格考试中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究考试圆满完成。2016级本科中医学、针灸推拿学专业151人全部参加了此次考试。

学校高度重视此次考试,成立了由刘志宏副校长为组长的领导小组,下设综合协调组、筹备组、考务组、后勤保障组、防疫医疗组、安全保卫组,负责考试期间各环节的工作,并多次召开考试工作协调会,明确职责、落实任务。制定了《宁夏医科大学中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究考试实施方案》和《宁夏医科大学中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究考试疫情防控应急预案》《考官工作守则》等一系列相关制度,开展了考官遴选与培训、SP病人、志愿者培训等一系列工作,确保了考试工作的顺利进行。

考试分为医学基础知识考试(理论考试)和临床基本技能考试两部分。医学基础知识考试为电脑机考,在雁湖校区理学院计算机实验中心进行。主要考查学生的基本知识、理论知识;临床基本技能考试,主要考查学生的实际动手和操作能力。其中,临床基本技能考试是第一阶段考试最重要的一环,采用国际通用的客观结构化临床测试(OSCE)的形式,使用标准化病人(SP)对学生进行考核,主要考查病史采集、体格检查和基本操作技能,同时对沟通交流能力与人文关怀进行评价,考官SP现场打分。此次临床基本技能考试由宁夏医科大学附属自治区中医院承担,院方在场地、考务人员等方面给予了大力支持,从而确保了考试的顺利进行。

根据国家中医药管理局中医师资格认证中心的要求,宁夏考区督导组对我校考试全程进行了检查和指导。考试前,督导组听取了考试工作汇报,检查了考试准备情况,并实地考察了试卷保密室、监控室、机房和技能考试场地;考试期间以座谈、问卷形式听取了各方面的意见与建议,为进一步完善中医师资格考试提供参考。

在学校相关职能部门的通力协作下,为期3天的考试井然有序,考纪考风良好。

刘志宏副校长、宁夏考区督导组巡视机考现场

刘志宏副校长、王龙成院长巡视技能考场

 

(医院实训管理处  王伟英/文  中医学院  唐利龙/图

(编辑:刘斐斐)

cczz