宁夏医科大学

【学习进行时】马林主持召开学校党委理论学习中心组会议强调坚决把习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示落到最实处
来源:新闻网   作者:   点击数:399   日期::2020-06-24

6月23日,学校党委书记马林主持召开党委理论学习中心组学习会,深入学习研讨习近平总书记视察宁夏重要讲话精神。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作为重大政治任务,坚决落到最实处,广泛学习宣传、抓好工作落实、勇于担当奉献,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏做出新的更大贡献。

马林讲到,习近平总书记时隔4年再次亲临宁夏视察指导、听取工作汇报、发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对宁夏发展的特殊关怀、对宁夏人民的深情厚谊、对宁夏未来的殷切期望,充分展现了大国领袖的伟人风范、历史担当、时代思考、人民情怀,是做好新时代宁夏各项工作的总方针、总纲领、总遵循。学校各基层党组织要从政治高度把握重大意义,从理论高度把握核心要义,从时代高度把握实践要求,在全校师生中迅速掀起学习贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神上来,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

他强调,习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示与2016年重要讲话一脉相承、一以贯之,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,赋予了宁夏新的时代重任。学校各基层党组织要认真抓好落实,坚决把习近平总书记明确的每一项任务、举措、要求,全面落实到最细处、最实处,确保习近平总书记的讲话精神在宁医落地生根、开花结果。作为高校,我们要在高质量发展、深化改革开放、决战脱贫攻坚、改善生态环境、加强民生保障和社会治理等方面下功夫、求突破,做出应有的贡献。

他要求,要用习近平总书记重要讲话重要指示精神凝聚发展的巨大合力,始终保持昂扬斗志和奋斗姿态,紧盯目标不动摇,聚焦任务抓重点,扑下身子促落实,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的实践中展现新作为、创造新业绩、作出新贡献。

会上,学校党委副书记朱建华、副校长刘志宏等围绕学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示,谈认识、讲体会、理思路、提措施。大家一致认为,习近平总书记重要讲话重要指示,高瞻远瞩,意义深远,为宁夏发展指明了前进方向、注入了强大动力,让宁夏各族干部群众倍感振奋、备受鼓舞。大家一致表示,要切实增强学习贯彻的紧迫感、使命感、责任感,原原本本学、全面系统学、结合实际学、对标对表学、按照专题学,真正把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为学校发展迎难而上的坚定信心、干事创业的强大动力,转化为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的生动实践,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会上,还学习了《求是》杂志文章:《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》,联系工作实际,纪委、监察室主任魏晋怡,团委书记张龙围绕充分认识颁布实施民法典重大意义这一主题做了交流发言。

(宣传部  朱燕 文/图)

(编辑:马晓东)

cczz