宁夏医科大学

护理(高职)学院召开线上学生工作例会
来源:新闻网   作者:   点击数:197   日期::2020-04-18

    4月14日,护理(高职)学院召开线上学生工作例会。
    学院党委副书记耿瑶通报了疫情防控期间学院贯彻落实学校及各职能部门对学生管理、学生健康信息数据上报、学生线上思政教育、毕业生就业等工作情况。同时,就学院举办第十三届护士节文化系列活动的筹备情况进行了说明并提出要求,强调辅导员要充分借助学院优秀毕业生援鄂先进事迹分享会,对援鄂人员先进事迹采取不同角度、不同形式的广泛宣传,加强全院各级、各层次学生对专业的认同感、对生命的敬畏感和家国情怀的养成。
    学院党委书记司琼辉对下一步学院学生工作进行了部署并提出要求,要持续抓好疫情防控工作,全力做好开学前的各项准备工作。加强宣传教育,切实做好学生思想政治教育、管理、线上课程学习、就业指导、心理疏导、自我防护等工作;辅导员要提高政治站位、以高度负责任的态度、不折不扣的精神落实并完成学校及各职能部门部署的各项工作;要加强学生支部党员的学习、发展、支部的建设工作,保证特殊时期各项工作有序、高质开展。
    会上,辅导员就现阶段学生线上辅导,尤其是带有心理问题、学业困难、就业困难、家庭困难等情况学生采取的教育、帮扶措施、及积极的管理方法进行了经验分享。


(护理学院 马瑞平 文/图)

(编辑:刘斐斐)

cczz