宁夏医科大学

护理学院开展“国家安全教育日”线上主题晚点名
来源:新闻网   作者:   点击数:185   日期::2020-04-14

4月15日是第5个“国家安全教育日”,为进一步增强学生国家安全法治意识,助力疫情防控工作,4月12日,护理学院组织开展了“国家安全教育日”线上主题晚点名活动。活动由辅导员李菲老师在钉钉群发起,学院2017级、2019级本科178名同学参加了活动。

活动特别邀请了学院研究生代表刘鹏、王青、杨玲玲、陈可心、赵杰五位同学就“心系天下,守护苍生”的钟南山院士、“提灯女神披戎衣,不破疫魔誓不还”的宋彩萍、“我是党员我先上的抗疫巾帼”李兰娟院士、“中国最硬核医生”张文宏等杰出医学前辈抗疫的生动事迹以及“大学生应如何做好防疫工作”进行了分享交流,引起了同学们的热议和点赞。

随后,李菲老师为同学们传达解读了司法部、全国普法办关于在全国部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知精神,带大家学习了2020年全民国家安全教育日法治宣传挂图、观看了国家安全教育的专题视频。她强调,在开展防疫阻击战的关键时期,青年学生应自觉主动学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,积极学习国家安全法律法规。通过此次主题晚点名,进一步提高了同学们的国家安全法治意识,增强了学生自身防范和抵御安全风险能力,营造了维护国家安全的法治氛围。

(护理学院   李菲 /图)

(编辑:刘斐斐)

cczz