宁夏医科大学

学校召开2020年国基金申报暨第五轮学科评估工作推进会
来源:新闻网   作者:   点击数:279   日期::2020-03-23

    3月20日,学校召开全校2020国家自然科学基金申报工作暨第五轮学科评估工作协调推进会议。学校副校长姜怡邓,各学院(部),重点实验室及相关部门负责人参加会议,会议由科技处处长牛建国主持。
    会议听取了总医院、基础医院等7个学院(部)2020年国家自然科学基金申报工作情况汇报,各单位重点就2020年国基金申报推进情况、存在的问题及下一步工作安排进行了汇报。听取了临床医学、基础医学、中医学、预防医学、药学、护理学共6个学科的专题汇报,各学科分别就第四轮学科评估结果分析、整改措施落实及第五轮学科评估工作推进落实情况进行了汇报。
    牛建国在会上通报了全校2020年国家自然科学基金申报情况,并就申报工作中存在的问题及下一步重点抓好工作进行了安排部署。同时,通报了学校第四轮学科评估后学科建设工作进展情况,安排部署了全校第五轮学科评估推进工作任务。
    姜怡邓分析了全校2020年国家自然科学基金申报工作面临的形势和存在的问题,并在总结讲话中提出了三个方面的工作要求,一是要摸清家底、挖掘潜力。二是要分类指导,重点突破。三是要全面沟通,压实责任。
    姜怡邓还结合第四轮学科评估工作中存在的问题及经验,要求第五轮学科评估参评学科要高度重视本次学科评估工作,各学科要明确定位,确定评估目标;要提前谋划、统筹安排学科评估工作任务;要加强领导、健全组织;要整合资源,重点解决学科评估的难点、短板问题。

(科技处 杨文军/文)

(编辑:刘斐斐)

cczz