宁夏医科大学

药学院举办2018-2019学年学生工作表彰大会暨第十二届药学文化节闭幕式
来源:新闻网   作者:   点击数:330   日期::2019-12-25

    12月23日晚,药学院在应谦教学楼二楼学术报告厅举办2018-2019学年学生工作表彰大会暨第十二届药学文化节闭幕式,学校副校长姜怡邓、学生处、团委负责人、药学院班子和教师、学生代表350余人参加活动。
    活动中,学院院长余建强宣读了《药学院关于表彰2018-2019学年学生工作先进集体和个人的决定》,对学生工作和药学院文化节中涌现出的2018级临床药学班等3个“先进班集体”、杨佳美等7名兼职辅导员、曹旭琴等90名学生予以表彰,参会部门负责人分别为获奖者颁奖。
    文艺演出为观众呈现了精彩纷呈的节目,研究生们慷慨激昂的朗诵《我的祖国·我的宁医》拉开了晚会的序幕;一曲中国风的古筝表演《烟雨行舟》,姑娘们顾盼摇曳的身姿、行云流水的衣袖里舞出了汉唐乐舞轻盈秀雅;热情欢快的新疆舞奏响民族团结的号角;话剧《恰同学少年》展现出的五四运动精神历久弥新,青春中国风华正茂。歌舞串烧张扬个性之美;手语《追光者》,表达着为梦笃行的力量。舞蹈 《我和我的祖国》将晚会带向高潮,优美的舞姿表达对祖国母亲的赤忱丹心,展现出药学学子青春昂扬的精神风貌。
    药学院党委书记孙冬梅在讲话中对学院一年来的学生工作给予高度的肯定,并对全体学生提出了树立自信的态度、创立求真的学风、培育创新的理念、养成文明的习惯等四个方面的要求,并希望全院师生共同努力将药学院学生工作做得更加扎实有效,培养出更多优秀的药学专业人才。

(药学院  张国栋/文)

(编辑:王加祥)

cczz