宁夏医科大学

中医学院代表队荣获全国中医院校大学生临床能力大赛决赛“中医诊断技能”单项第一名
来源:新闻网   作者:   点击数:179   日期::2019-10-19

1010日至14日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办、贵州中医药大学承办的以“能力--高质量发展的基石”为主题,旨在进一步加强中医大学生中医思维与临床能力培养,推动临床教学改革,提高人才培养质量的第二届“慧医谷杯”2019全国中医院校大学生临床能力大赛,在贵州中医药大学花溪校区举行。我院选派4名学生参赛。经过3天的激烈角逐,安桂琳同学不畏强手,奋勇拼搏,以扎实的中医功底一举获得“中医诊断技能”单项比赛第一名的好成绩。我院也获得大赛团体优秀奖。

本次大赛汇集了含全国各中医药大学在内的39所有中医本科专业的院校156名选手参加,邀请包括国内相关学科领域的知名教授作为评审专家。大赛设置了初赛、复赛和决赛3个赛程。通过参加此次全国中医大学生临床能力大赛,使中医学院师生在比赛中开拓了眼界,锻炼了学生的应变能力、表达能力和实践能力。对进一步提高教学质量,培养更优秀的中医人才具有重要借鉴意义。

(中医学院  周波 安桂琳/图)

(编辑:  )