宁夏医科大学

【不忘初心 牢记使命】刘志宏到临床医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨2019-2020学年第一学期期初教学检查
来源:新闻网   作者:   点击数:171   日期::2019-10-19

1012日下午,学校副校长刘志宏,教务处、实训处、教师发展中心、教学质量控制中心负责人一行到临床医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并进行2019-2020学年第一学期期初教学检查。学院常务副院长杜勇、教育处处长孙志诚及学院教学部门人员参加调研。

调研检查中,刘志宏副校长听取了学院本科专业建设、教学自查情况、教学工作中存在的问题及整改措施的汇报和学校督导专家对前期理论、实践教学资料检查及留学生教学查房情况反馈。参加了临床教师、留学生、本科实习学生座谈会,征求了有关教学管理、课程教学、专业建设、教师培训以及见、实习学生培训等方面存在的问题,收集大家提出合理化建议和意见。学校各职能部门就座谈会提出的相关问题给予答复。

刘志宏对临床医学院本科教学工作给予充分肯定。鼓励学院党员干部、师生员工要坚守初心使命,以立德树人为根本任务,扎实开展教学各项工作。她要求,要继续做好本科教学工作,发挥在各临床教学医院教学中的统领作用、示范作用、带头作用及指导作用;要加大重点、难点工作的工作力度,做好高水平本科教育建设工作;要找差距强化执业医师分阶段考试培训工作,提升助理执业医师考试通过率;要抓落实提高教育教学改革水平,推进医教协同和后期临床教学工作。

杜勇常务副院长代表临床医学院做表态发言表示,将严格按照刘志宏副校长提出的具体要求和学校督导专家的反馈意见,坚持以立德树人为根本任务,做好整改,切实提高本科教学质量和水平。同时,进一步加快本科教学管理信息化建设,加大师资队伍建设和学生培训力度,积极落实高水平本科教育工作建设,顺利推进医教协同和后期临床教学工作。

(临床医学院  孟媛媛 文/图)

(编辑:朱  燕)