宁夏医科大学

【不忘初心 牢记使命】“不忘初心、牢记使命”主题教育调研第一临床医学院
来源:新闻网   作者:   点击数:232   日期::2019-10-17

  

1012日下午,学校副校长刘志宏与教务处、医院实训管理处、教师教学发展中心及教学质量监控与评估中心等四部门负责人、教学督导专家一行来到临床医学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。临床医学院常务副院长杜勇、教育处处长孙志诚及教学部门工作人员和师生代表参加了调研。

调研中,孙志诚就临床医学院专业建设开展情况、期初教学检查自查情况及存在的问题与整改措施进行了汇报。学校督导专家对理论实践教学资料、留学生教学查房情况进行了反馈。杜勇、孙志诚及教师代表与调研工作人员进行了深入的沟通与交流。

刘志宏充分肯定了临床医学院领导班子多年来对教学工作的重视和医院教师对教学的热情与投入。她指出,此次调研是将“不忘初心、牢记使命”主题教育与期初教学检查相结合,扎实落实主题教育总要求,检视工作中出现的问题,集中反思、有效整改为目标,努力提升学校办学质量。同时,对学院工作提出三点要求,一是继续充分发挥第一临床医学院教学工作中的统领、示范、带头、指导作用,明确自身责任地位,为其他教学基地的建设提供支持与帮助。二是做好本科教学的重点、难点工作,同学校一起落实立德树人的根本任务,推进“三全育人”体制机制的提升。三是深入推进教育教学改革工作,提升教师教育教学能力水平。针对医院提出的教师职称评审、教学基地建设、教材立项、智慧教室建设、留学生学风整顿等问题,她强调各职能部门要增进与医院的沟通交流,认真梳理,尽快解决存在的问题及困难。

杜勇表示对调研中发现的问题,将立即整改,确保反馈意见落到实处。

 

                (教学质量监控与评估中心 买 丹/文)

(编辑:朱燕)