宁夏医科大学

【不忘初心 牢记使命】孙涛校长在总医院开展“关于临床思维的应用”专题讲座
来源:党委组织部   作者:   点击数:179   日期::2019-10-17

1015日下午,总医院邀请学校校长孙涛教授在总医院科技楼第二会议室大医讲堂开展“关于临床思维的应用”专题讲座。规培医生、青年医生、研究生、实习生等500余人聆听了讲座。讲座由总医院党委副书记马晓恒主持。

孙涛校长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“临床思维的运用”为题,结合自己多年的临床、科研实践详细讲解了临床思维的特点、基本原则、方法等方面知识。讲座资料详实,语言生动,为在场师生上了一堂别开生面的专业知识课。

讲座是孙涛校长结合临床工作、研究总结的科学成果,内容丰富、内涵深刻,紧跟临床医学国际科学研究前沿,对医学工作者具有十分重要的指导意义,对于年轻医生、临床专硕研究生、规培生和实习生的思想引导、思维指导和临床实践与科研指导都具有十分重要的意义。

听完讲座大家表示要向孙涛校长学习,学习他对医疗工作的热爱、对医学教育事业的执著,对医学科研的不断进取精神,将来也要为医疗卫生事业、为医学教育事业、为医学科学研究努力奋斗。

(总医院   /文)

(编辑: )