宁夏医科大学

【不忘初心 牢记使命】 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研中医学院召开座谈会
来源:新闻网   作者:   点击数:275   日期::2019-10-15

109日下午、1011日上午,学校党委副书记牛阳分别在中医学院分别主持召开了老教师与中青年教师、党务、学工人员两个层面的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。学校党委组织部副部长吴华和研究生工作部书记张海峰参加调研。

座谈会上,针对老教师面临即将退休,青年教师后备力量不足,如何传、帮、带青年教师;如何坚守初心,强化师生理想信念和加强师德建设;在坚持立德树人根本任务的同时,如何引导教师将育人理念、课程思政融入专业课堂教学中;如何整合学科团队,凝练学科方向,加快一流学科建设,让青年博士发挥所长融入到科研梯队中;如何能让绩效体现的更客观,更能激励教师们工作的积极性;中青年教师如何利用现有资源和条件,加快提升自我素质和能力培养,尽快突破教学、科研瓶颈,解决工学矛盾;如何加强基层党组织建设、做实做细“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作、在主题教育中做到不留死角,对毕业实习生党员、专硕生党员如何参加主题教育等方面问题展开了深入的交流探讨,并就需要学校支持和协调解决的问题提出了各自的意见建议。

牛阳在仔细听取意见后做以解答。他讲到,学院建设发展,要立足国家大健康事业的战略角度,发挥不同年龄段教师所长。老教师要发挥在教学、临床中的优势,做好传帮带,鼓励青年教师在教学、科研、临床三方面全方位成长,引导青年教师将个人的发展与社会的发展融合在一起。青年教师有干事创业的斗志热情和未来事业的奋斗精神,给自己更高的定位目标,学院对青年教师的培养要有计划性。要发挥中医临床保健的特点,在学科专业方面要根据国家政策导向,选择突出地域特色、社会需求量大及关注度高的研究方向和专业申报方向。以此来提升社会影响力。中医学院要加快出台教学、科研发展具体举措,加强对教学质量效果的监督检查;采取措施有效帮助、扶持教师在各自学科领域增强学术影响力,有效推动学院的建设发展。



(中医学院 窦继惠 文/图)

(编辑:朱 燕)