宁夏医科大学

【不忘初心 牢记使命】宁夏颅脑疾病重点实验室赴海原县进行义诊宣教活动
来源:新闻网   作者:   点击数:273   日期::2019-10-08

10月5日到6日,宁夏颅脑疾病重点实验室联合宁夏医科大学总医院神经外科、神经内科、康复科组成20余名专家团赴海原县关桥乡方堡村进行癫痫、帕金森等神经系统常见疾病的宣教及义诊等活动。

方堡村是海原县关桥乡最大的一个村,有5000多人,脱贫攻坚任务依然艰巨。义诊当日秋雨绵绵,但抵挡不住服务团队的热情,在穆海彬书记等的积极宣传与安排下,老乡们一大早就集中到村委会等候排队。现场气氛热闹但井然有序,宁夏医科大学总医院神经内科陈桂生和李海宁、神经外科王峰等医生为村民看病开方、提供指导意见,康复科李榕等为村民按摩推拿,神经外科乔艳玲等为村民测血糖、测血压,宁夏颅脑疾病重点实验室姚智卿、张莲香、顾金海等人员为村民宣传癫痫和帕金森等疾病、提供营养指导、发放健康科普手册,此外团队还为乡亲们带去了小礼品。

此次活动共义诊患者300余人次,发放宣传资料340份,给方堡村癫痫、帕金森病,以及常见的头痛、腰腿痛患者带来福音,受到了老乡们的热烈欢迎与好评。 被确诊的患者,将与宁夏医科大学总医院建立长期的随访联系,根据患者病情及经济情况,可申请免费药物及影像学等检查一次。

不忘初心医者仁心,牢记使命科技惠民。通过开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育义诊宣教活动,学校颅脑疾病重点实验室与总医院神经系统疾病临床中心将继续更好地服务于宁夏帕金森病、癫痫等神经系统疾病患者。

健康知识普及

义诊现场

工作人员进行宣教

 

(颅脑疾病重点实验室 和祯泉/文 马琳/图)

(编辑:刘斐斐)