宁夏医科大学

学校组织学生集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
来源:新闻网   作者:   点击数:417   日期::2019-10-03

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大宁医学子的爱国热情,10月1日,学校组织学生在雁湖校区学术报告厅集体观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播并开展了“祖国知多少”知识竞赛。学校党委副书记朱建华、自治区教育厅学生工作处李友亮,学校学生工作部、团委及400余名学生参加了上述活动。同时,研究生工作部也组织部分学生在双怡校区学术报告厅看直播。
    上午9时许,收看直播的学生陆续到达报告厅,怀着激动的心情等待着大会的开始,现场不仅座无虚席,还随着不断到场的学生添加了许多座椅。上午10时,大会正式开始,观看直播过程中欢呼声、掌声洋溢在现场各个角落,尤其是透过大屏幕,观看到中国人民解放军飒爽的英姿和高精尖的武器装备时,广大师生不禁热烈欢呼。当《我和我的祖国》的歌曲通过直播响起时,学生自发地随着旋律放声高歌、挥舞手中的国旗,表达最真挚的爱国热情。
    活动结束后,面对宁夏电视台的采访,2017级中西医班丁峰同学讲到:今天看完了阅兵仪式,我觉得千言万语只能汇聚为六个字“厉害了,我的国”,作为一名医学生,我们也应该练就过硬本领、锤炼品德修为,解人类之病痛,继承和发扬中华民族的传统医学,为医学事业的发展贡献自己的青春、智慧和力量。2017级医学影像班马仁云谈到:此时此刻,我的内心无比的激动,从观看阅兵仪式直到现在,我心潮澎湃,我们一起见证了祖国国防的强大,见证了经济的崛起,会秉承“修德济人,笃学精术”的校训,努力成为一名优秀的医护人员,用自己的力量来守护祖国,争做新时代的新青年!
    同学们也纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉将个人理想融入国家和民族的事业之中,真正把爱国之志变成报国之行,做无愧于新时代的青春学子,用实际行动对祖国母亲说“祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!”

(学生处  哈丽娜/文)

(编辑:王加祥)