宁夏医科大学

学校召开庆祝中华人民共和国成立70周年“我与祖国共奋进”主题升国旗仪式
来源:新闻网   作者:   点击数:249   日期::2019-09-30

    9月30日上午7:30,学校在两个校区分别举行了烈士纪念日悼念活动和庆祝中华人民共和国成立70周年“我与祖国共奋进”主题升国旗仪式。学校领导马林、孙涛、何仲义、刘志宏、郝银菊,各党政群教辅部门处级领导干部、全体教师及全校学生参加了仪式。升旗仪式由学校党委副书记牛阳主持。
    随着《歌唱祖国》的乐曲响起,国旗护卫队入场。在嘹亮的国歌声中,全体师生面向国旗,升国旗,唱国歌,行注目礼。
    天地英雄气,千秋尚凛然!今天是第六个国家烈士纪念日,仪式上全体师生缅怀英烈,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀,让英雄不朽,让精神长存!
    70年风雨兼程,70年沧桑巨变,70年来在中国共产党领导下,勇敢智慧的中国人民,以敢叫日月换新天的英雄气概,谱写了中华民族不朽的篇章。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,牛阳代表学校向师生们提出了几点希望:一是希望师生学习先烈精神,励志奋发图强。学习先烈们坚定的信念、崇高的信仰和不怕牺牲的精神。秉承“修德济人 笃学精术”的校训,教师们要立德树人,做“四有”好老师;同学们应激扬青春,为国奉献,向梦想前行,方不负韶华。二是希望师生要胸怀爱国情怀,珍惜幸福时光。要把爱我中华的种子埋入心灵的深处,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,厚植爱国主义情怀,与祖国共奋斗、共成长。三是希望师生立足自身行为,勇于奋进担当。把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,用青春和汗水为中华民族的伟大复兴建功立业。
    仪式上,教师代表周波、学生代表丁浩洋分别做了国旗的下发言。周波讲到作为教师要将立德树人融入教育的各个环节,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为党和人民培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。丁浩洋倡议同学们要继承先烈遗志,坚定理想信念,强化专业学习,勇于担当作为,做全面发展的新时代青年。
    仪式结束后,师生们普遍表示要把满腔的激情投入到工作、学习中,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,勇做新时代的奋斗者、追梦人!为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量!

升国旗

参加升旗仪式的师生

牛阳副书记主持升旗仪式

教师代表周波发言

学生代表丁浩洋发言

升旗仪式现场

(学生处  哈丽娜/文 宣传部 王加祥/图)

(编辑:王加祥)