宁夏医科大学

药学院组织全体党员集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
来源:新闻网   作者:   点击数:282   日期::2019-09-30

    9月30日,是我国第六个烈士纪念日。为表达对先烈的纪念,弘扬烈士精神,上午10:00,药学院组织全体党员集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。
    天安门广场上,五星红旗高高飘扬。人民英雄纪念碑北侧花坛上,红白两色花朵组成的花环,寄托着人们对英烈的无限哀思。4000名各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。
    习近平等党和国家领导人来到天安门广场,向人民英雄敬献花篮。以国家的名义向英雄致敬,让英雄的事迹铭刻于民族记忆,让英雄的精神激励国家前行。今年是新中国成立70周年,今天的敬献花篮仪式更加突出隆重、庄严的仪式感。
    对烈士最好的缅怀就是传承和弘扬他们的爱党爱国情怀和敬业奉献精神。药学院也一直把“红色”作为学院发展的底色,把爱国主义教育和红色基因传承融入学院发展之中。我们要继续把弘扬先烈精神融合到学院发展的大局之中,不忘初心、牢记使命,以不懈奋斗书写新时代的奋斗华章。
    会议还集中学习《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。

 


(药学院    魏银军/文  杨佳美  马沛沛/图)

(编辑:王加祥)