宁夏医科大学

基础医学院开展“祝福祖国,筑梦宁医”普通话朗诵大赛
来源:新闻网   作者:   点击数:114   日期::2019-09-30

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展普通话推广宣传活动,引导青年学生弘扬爱国之情报国之志,做大写中国人,普通话讲标准。9月28日下午,基础医学院在雁湖校区学术报告厅举办“祝福祖国,筑梦宁医”普通话朗诵比赛。学院本科生、研究生270余名同学参加此次比赛。
    由54名同学组成的13支参赛队伍依次登台朗诵,选手们精神饱满、感情充沛,以满腔的热情表达了对祖国母亲70华诞的祝福和歌颂,充分展现了他们的普通话功底,抒发了浓浓的爱国之情。《我和我的祖国》《我爱十月》《传奇中国》《新生的祖国》等朗诵篇章讲述了新中国在艰难之中的不断崛起,共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的历史传奇。2019级研究生汤业珍等4人带来的原创作品《祝福祖国 圆梦宁医》更是真情实意的表达了对祖国母亲美好的祝愿。“弹唱着今日辉煌的旋律,七十载风雨兼程,我们一直都在路上”;“祝我祖国,繁荣昌盛;愿我宁医,桃李芬芳。”表达了宁医人不忘初心丶牢记使命,奋进新时代,建设新宁医的决心。
    整场比赛主题鲜明,精彩纷呈,不时引起观众的情感共鸣和阵阵掌声。


                 (基础医学院  杨兴莲  文/图)

(编辑:王加祥)