宁夏医科大学

学校举办庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”主题教育歌咏比赛
来源:新闻网   作者:   点击数:1744   日期::2019-09-29

    “七十年峥嵘岁月,七十年铸就辉煌;我们不忘历史牢记使命,我们坚守初心紧跟航向……”9月27日晚,学校在雁湖校区弘毅体育馆举行庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”歌咏比赛。体育馆门厅内,在以数字“70”和代表国家形象的国徽五星及天安门作为设计核心元素组成的庆祝新中国成立70周年活动标识画轴上方,是70盏寓意新中国成立70周年的红色灯笼,两侧是红底黄字的巨幅标语:“礼赞新中国奋进新时代共圆中国梦,唱响主旋律建设新宁医永远跟党走”。体育馆内张灯结彩,歌声嘹亮,宁医师生唱响主旋律,讴歌新时代,用歌声祝福祖国七十岁生日,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。学校领导、来宾和2000余名师生共同观看了演出。
    比赛开始前,全体师生共同用最真挚的情感唱响中华人民共和国国歌,向伟大的祖国真情告白。
    学校党委书记马林在致辞中回顾了中国革命的发展历程和中国人民在社会主义建设道路上从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。他指出,历代宁医人艰苦创业、矢志不渝,为祖国的医疗卫生事业作出了卓越贡献。今天,我们举办歌咏比赛,就是回首来时的路,坚定心中的梦,不忘初心勇担当,牢记使命再出发!希望全体宁医人以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,开启“新时代新宁医”的新征程,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出更大贡献!
    演出分为“礼赞新中国”“奋进新时代”“共圆中国梦”三个篇章。第一篇章,歌曲《东方红》《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》《走向复兴》等,以朴实的语言,唱出了师生对伟大领袖毛泽东主席及伟大的中国共产党的深情爱戴,把大家带入那段艰苦卓绝的长征岁月和革命战争年代,感受红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概;第二篇章,《我们走在大路上》《爱我中华》《我和我的祖国》等歌曲,唱出了共产党追求理想、披荆斩棘把社会主义建设好的坚强信念,深情阐述了共产党人的初心与使命,展现了中国共产党与人民群众血肉相连共同奋斗的历程;第三篇章,《复兴的力量》《中国之梦》《祖国你好》等,唱出了全国各族人民对美好生活的向往和对祖国的热爱之情,讴歌了祖国建设取得的巨大成就,展现出中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦的决心 。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”现场观众起立,挥舞手中的国旗,唱出了对祖国的无限热爱和赞美,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福祖国的明天更加美好。令人热血沸腾的旋律回响在弘毅体育馆,回响在每一位师生的心中。演出在演职人员和现场观众共唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
    由学校26个基层党委、党总支、直属党支部组成的11支代表队、1200名师生登台演出,参赛歌曲首首经典、曲曲精彩,各代表队昂扬的精神面貌和充满激情的歌声不时赢得现场观众的阵阵喝彩,一次次将比赛气氛推向高潮。经过激烈角逐,总医院党委、临床医学院党委、口腔医学院党委代表队和体育部党总支、外国语教学部党总支、图书馆党总支、理学院党总支代表队荣获一等奖, 研究生院直属党支部代表队、机关党委、后勤管理处党总支、马克思主义学院党总支代表队、国际教育学院直属党支部代表队、公共卫生与管理学院党委代表队荣获二等奖,基础医学院党委代表队、护理(高职)学院党委、药学院党委代表队、中医学院党委、附属回医中医医院党委代表队以及现教中心、实装中心、档案馆/学报编辑部、实验动物中心、颅脑/生育力重点实验室、科技中心直属党支部代表队和离退休干部党总支、继续教育学院党总支代表队荣获三等奖。
    本次演出还进行了视频在线直播。 

演出现场

学校党委书记马林致辞

合唱《东方红》《伟大的国家伟大的党》

合唱《旗帜颂》《祖国给我理想》

合唱《南泥湾》《没有共产党就没有新中国》

合唱《四渡赤水出奇兵》《走向复兴》

合唱《金梭和银梭》《迎风飘扬的旗》

合唱《我们走在大路上》《爱我中华》

合唱《听妈妈讲那过去的事情》《在灿烂阳光下》

合唱《母亲的微笑》《复兴的力量》

合唱《中国之梦》《我爱你中国》

合唱《祖国你好》《红旗颂》

合唱《青春舞曲》《歌唱祖国》

与会领导为一等奖代表队颁奖

与会领导为二等奖代表队颁奖

与会领导为三等奖代表队颁奖

师生齐唱《歌唱祖国》


(宣传部  王加祥/文  王加祥 刘斐斐/图)
(编辑:马晓东)