宁夏医科大学

护理(高职)学院2019级新生入学教育开讲啦
来源:新闻网   作者:   点击数:104   日期::2019-09-30

    9月24日上午,护理学院2019级新生首场入学教育在应谦教学楼252教室召开。学院党委书记司琼辉代表护理学院全体师生对新生的到来表示热烈欢迎,并以《如何读大学》为主题,为同学们做了一场深入浅出、生动翔实的讲座,学院2019级本科护理全体学生聆听了讲座。
    司琼辉结合当今大学生的学习生活现状和护理专业就业形势,着重从四个“学会”即学会求知、学会做事、学会合作、学会生存和发展,告诉大家如何读好大学,并对同学们提出来明确的要求和期望。他表示,新时代大学生要承担起历史使命和时代责任,就必须有理想、有本领、有担当,唯有坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,才能在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。作为一名护理专业大学生,要是立足当下,始终保持良好的学习状态,做好职业生涯规划,学好专业知识,为我区医疗卫生事业贡献力量。他希望大家,不忘初心、牢记使命,顺利渡过四年的大学生活,向父母、老师、学校交一份圆满的答卷。此次讲座,让2019级新生们对大学有了更清晰的认识,也明确了大学期间的奋斗方向。 

(护理(高职)学院   李菲/文  杨彩玲/图)
(编辑:王加祥)