宁夏医科大学

学校承办第十五次全国动脉硬化性疾病学术会议
来源:新闻网   作者:   点击数:626   日期::2019-08-14

8月9日至11日,由中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会、国际动脉粥样硬化学会中国分会主办,宁夏医科大学承办,南华大学衡阳医学院、宁夏医科大学基础医学院、动脉硬化学湖南省重点实验室、国家卫健委代谢性心血管疾病研究重点实验室、动脉硬化性疾病湖南省国际联合实验室、《中国动脉硬化杂志》编辑部、血管植入物开发国家地方联合工程实验室等7家单位联合协办的第十五次全国动脉硬化性疾病学术会议在银川召开。来自全国各地的近300位心血管领域的专家及同仁齐聚银川,共同探讨交流并商议病理生理学科的发展与明天。大会开幕式由本次大会秘书长刘录山教授主持。

大会旨在推动西部地区一流学科建设、促进我校对外科研合作,搭建更深层次的学术交流与人才培养间桥梁,加快实现“健康中国”的建设目标,同时积极响应国家西部大开发政策和“一带一路”建设,稳步推进全国以及宁夏病理生理学科事业发展。

大会主席姜志胜教授、宁夏医科大学党委副书记牛阳教授宁夏科学技术协会陈国顺副主席以及中国病理生理学会理事长兼党委书记张幼怡教授为大会分别致辞,共同预祝会议圆满成功

本次大会学术水平高,共邀请到来自世界各地心血管研究领域的近40位知名学者为大会做专题报告,有我们熟知的北京大学以及科技部健康领域咨询专家唐朝枢教授、南华大学姜志胜教授、北京大学心血管研究所刘国庆教授、匹兹堡大学陈丰原教授、大连医科大学管又飞教授等。同时,大会组委会还组织了优秀青年论文竞赛专场,有来自全国各地的26位博士硕士进行了精彩的论文汇报,另有近50份的高质量墙报进行了展示并在闭幕式进行了颁奖。

本次大会为大家提供了良好的沟通、深入交流和研讨,达到了相互学习借鉴、促进合作发展的目的。与会的专家学者对本次会议的学术水平和组织工作给予了充分的肯定,宁夏医科大学作为承办单位也得到了与会嘉宾的高度认可,扩大了我校以及病理生理学会的社会影响力,为病理生理学学科发展指明了前进的方向,同时为动脉硬化性疾病的防治与诊断提供了重要借鉴,也将对动脉硬化性疾病的深入研究产生重要的意义。

会议开幕式现场

大会主席姜志胜教授致辞

夏医科大学党委副书记牛阳教授致辞

宁夏科学技术协会陈国顺副主席致辞

中国病理生理学会理事长兼党委书记张幼怡教授致辞

北京大学以及科技部健康领域咨询专家唐朝枢教授做专题报告

青年论坛现场

墙报评选展示活动

闭幕式现场

闭幕式上,为获奖墙报代表颁奖


(基础医学院  薛姝婧 文/图

                                   (编辑:朱燕)