宁夏医科大学

学校承办东北华北八省市区解剖学会第七届学术会议暨2019年宁夏解剖学会学术年会
来源:新闻网   作者:   点击数:749   日期::2019-08-07

724,在我校尚行会议中心、正德楼国际会议厅以及第三会议室召开了由北京解剖学会牵头主办、北京解剖学会、宁夏解剖学会以及宁夏医科大学承办的“东北华北八省市区解剖学会第七届学术会议暨2019年宁夏解剖学会学术年会”。来自全国各地9个省区的160余位解剖学界的专家及同仁齐聚宁夏,共同探讨交流并商议解剖学发展大计,共壤盛举。北京解剖学会理事长周德山教授担任本次大会主席,北京解剖学会副理事长兼秘书长司银楚教授以及宁夏解剖学会理事长、宁夏医科大学基础医学院院长刘娟教授共同担任会议执行主席。宁夏科协学会学术部部长赵文象出席开幕式,开幕式由刘娟教授主持。

中国解剖学会副理事长兼秘书长,北京解剖学会理事长周德山教授致欢迎辞,他说历年来,在各位同仁的辛勤努力和积极探索下,解剖学科在科研教学等方面都取得了长足的进步和发展。今天共聚一堂,畅所欲言,展现解剖学科研究的成果,分享科研教学工作经验,互相学习交流,构建和谐的学术氛围。大会还邀请到了多位解剖学的大咖为大家做精彩的学术讲座,带来了国内外科研的前沿成果。

宁夏医科大学副校长何仲义教授在致辞中表示,全国解剖领域的专家学者共同交流,互相启迪,研讨基础医学教育取得的进展和成绩,共同展望今后的发展前景。此次会议召开对于我校乃至全区加强解剖学科建设,提升解剖教育水平都是一个难得的学习机会。希望大家加强交流、深化合作,共同为我国解剖学教育事业发展,为实现一流学科建设目标,为建设一流本科、培养德智体美全面发展的合格社会主义事业接班人和建设者做出更大贡献。

本次会议报告由一个主会场和两个分会场组成。中国科学院动物研究所焦建伟研究员、海军军医大学刘厚奇教授、北京大学医学部张宏权教授、中国医科大学健康科学研究院李家驿教授、湖北医药学院李和教授、宁夏医科大学牛建国教授、内蒙古医科大学李志军教授等为主会场作报告。分会场由来自全国20余所院校的青年教师、研究生代表及宁夏医科大学教师代表汇报交流,会议还邀请了相关参会嘉宾担任三个会场不同时段的主持人。

会议期间,同时展示了来自全国各地的20余份墙报,专家组根据大会报告情况以及墙报的内容评选出优秀报告人以及优秀墙报并在闭幕式上为获奖人员颁奖。汇报现场学术气氛浓厚,交流互动踊跃,得到了参会师生的一致好评,宁夏医科大学作为承办单位也得到了与会嘉宾的高度认可,扩大了我校以及宁夏解剖学会的社会影响力,为解剖学科的发展指明了前进的方向,同时为西部地区解剖学科教育以及科研的快速发展提供了重要借鉴

会议现场

中国解剖学会副理事长兼秘书长,北京解剖学会理事长周德山教授致欢迎辞

宁夏医科大学副校长何仲义教授致欢迎辞

刘厚奇教授作报告

牛建国教授作报告

李和教授作报告

(基础医学院  薛姝婧文/)

(编辑:朱燕)