宁夏医科大学

2019年教育部“平安留学”行前培训会在我校举行
来源:新闻网   作者:   点击数:281   日期::2019-06-21

6月19日,由教育部国际合作与交流司主办,出国留学服务中心承办,宁夏医科大学协办的2019年教育部“平安留学”行前培训会在雁湖校区尚行会议中心举行。来自全区各高校的200余名师生参加培训。

教育部留学服务中心出国处负责人刘剑波、学校副校长郝银菊、自治区教育厅对外合作交流处调研员从宏、自治区外办处长苏彦祥、北京大学心理与认知科学学院教授李同归、德威集团高级实操教官杨成、陈天宇、学校基础学院教授杨文君、中医学院教授马玉芳出席会议。

郝银菊对各位领导、老师和学生的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况以及丰富的教育培训和医学培训经验。她表示,此次教育部把2019年“平安留学”出国留学行前培训任务委托我校协办,不仅体现了教育部和自治区教育厅对我校的信任和肯定,同时也为推动学校出国留学培训与研究工作,促进学校学科建设和人才培养工作提供了难得的机遇。学校将尽最大努力,积极发挥学科专业齐全、师资力量雄厚、办学条件优良、培训经验丰富的优势,努力做好当前和今后“平安留学”培训的各项工作。

本次培训教育部留学服务中心出国处负责人刘剑波就“公派留学人员派出手续办理流程及相关要求”进行了授课,自治区外办苏彦祥处长就“领事保护及海外安全风险防范”进行了授课,北京大学李同归教授就“留学,奋进时代”进行了授课,德威集团高级实操教官杨成、陈天宇就“留学生行前安全培训”进行了授课,杨文君教授就“美国留学注意事项”进行了授课,马玉芳教授就“中医保健知识”进行了授课。通过此次培训,帮助大家进一步实现平安留学、文明留学、健康留学和成功留学。

培训会现场

郝银菊副校长讲话

教育部留学服务中心出国处负责人刘剑波授课

德威教官杨成授课

(人事处  沈杰/文 李彬/图)

(编辑:刘斐斐)