宁夏医科大学

学校纪委召开党风廉政建设专题讲座暨工作推进会
来源:新闻网   作者:   点击数:240   日期::2019-06-21

为加强作风建设,巩固中央八项规定精神成果,扎实推进我校党风廉政建设,6月20日下午,学校纪委在雁湖校区尚行会议中心组织召开党风廉政建设专题讲座暨工作推进会,学校党委书记马林、副校长郝银菊、张在其出席会议,副处级以上干部、党政部门科级干部、教学教辅科研单位办公室、学工办、教学办、科研办、研究生办主任、副主任和教师代表参加会议。学校纪委书记谢波主持会议。

专题讲座会上,自治区纪委监委党风政风监督室作风建设处副处长穆凌云作了题为“教育系统开展民生领域侵害群众利益突出问题专项整治”的报告。他结合长期查办案件的经验,以案说法,从开展民生领域侵害群众利益突出问题专项整治的背景,自治区开展民生领域侵害群众利益突出问题专项整治的基本情况,当前我区教育系统侵害群众利益突出问题主要表现,抓好教育系统民生领域侵害群众利益突出问题专项整治的要求等四个方面展开解读,详细列举并分析了高校当中突出存在的违反政治纪律、不敬畏党纪法规,吃拿卡要、收受贿赂、师德失范、学术不端、随意开支科研经费、招生招聘弄虚作假等12个方面问题,指出这些行为严重损害了高校和教师的形象,要高度重视,从严追责问责。

在工作推进会上,学校纪委副书记魏晋怡就深化形式主义、官僚主义突出问题专项整治,“清风校园”创建和整治“天价烟”背后“四风”问题等工作做了强调和安排。

谢波在总结时提出三点要求,一是各基层党组织要在“把方向、管大局、保落实”上着力,通过抓党建促业务;各单位行政负责人、班子成员要在党风廉政建设上落实“党政同责”“一岗双责”。二是要深化形式主义、官僚主义专项整治,切实解决一些困扰基层的形式主义问题,为基层干部和一线教师松绑减负。三是要抓好领导干部、教师和学生三个群体,积极打造各单位廉政建设新特色,做到“六个结合”,深入推进“清风校园”创建工作。

专题讲座现场

纪委书记谢波主持报告会

自治区纪委监委党风政风监督室作风建设处副处长穆凌云作专题报告

学校纪委副书记魏晋怡安排相关工作

(纪委 郑学刚/文  宣传部 刘斐斐/图

(编辑:刘斐斐)