宁夏医科大学

首批“宁夏杰出人才”孙涛教授与青年师生座谈
来源:新闻网   作者:   点击数:419   日期::2019-06-04

    6月3日,学校在正德楼第五会议室召开首批“宁夏杰出人才”孙涛教授与青年师生座谈会,学校优秀青年骨干教师代表、优秀青年科技骨干教师、优秀辅导员代表、优秀学生代表、优秀青年医师代表,组织部、宣传部、科技处负责人参加了座谈。座谈会由学校党委副书记牛阳主持,牛阳介绍了校长孙涛教授荣获首批“宁夏杰出人才奖”的情况。
    会上,孙涛教授介绍了获奖感受以及对青年教师、学生成长发展的建议。他讲述了自己投身家乡医学教育事业的奋斗、创新、奉献的历程。他说,荣誉是自治区党委政府对个人的褒奖,更是对宁夏医科大学工作的肯定。今后,将以更加昂扬的精神,扎根宁夏的情怀,做好教书育人的本职,科研创新的突破,“不忘初心、牢记使命”,始终把维护人民生命健康作为人生目标和终生追求,为自治区医学教育事业发展、医学科技创新和医疗水平提升贡献力量。他表示,将积极助力人才强区工程,带领学校各类人才把握机遇、探索创新、勇攀高峰,努力做科技创新的引领者、科学知识的传播者、宁夏发展的建功者,为全区经济社会和教育卫生事业发展做出贡献。
    他对青年师生们寄予三点希望:一是从青年时期做起,要从日常点滴做起,努力拼搏、勤奋、奉献,干一行爱一行;二是事业靠大家做,要善于团结人。做到以人为本、凝聚人心,汇聚众人之智,用好众人之力,形成共同奋斗的理想信念和强大合力,展现更大地作为。三是做好科研工作要敢于攀登。要有成就小我,铸就大我的精神,注重团队的发展、集体的发展,做到爱岗敬业、无私奉献。他说,国家科技创新的春天已经来到,大家要抓住关键点做好科研,有宏观思想、统筹思想,一定要善于凝练,在科研工作中学会讲好科研故事。一直以来,学校注重引才、稳才和用才,大家一定要善于配合团队开展好工作,为学校内涵发展贡献力量。
    会上,师生代表们纷纷发言,表示一定要学习孙涛教授爱岗敬业、无私奉献,高尚的精神品格,为学校发展贡献力量。牛阳在总结时讲到,孙涛教授所讲的感受是真心、真情和真爱。希望大家学习身边的榜样,学习孙涛教授崇高的理念信念,学习他执着追求的奋斗精神,学习他无私奉献的大爱精神,学习他真诚合作的团队精神,学习他严谨求实的科学态度。

座谈会会场

孙涛教授谈获奖感受

牛阳副书记主持座谈会

与会代表


(宣传部  朱燕/文 王加祥/图)